Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.

Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна

11 Июл 2023 в 14:00
Восточный

Ветерану Великой Отечественной войны из Акулово вручили медаль к 80-летию Прохоровского сражения

В этом году наша страна отмечает 80-ю годовщину одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны – Курской битвы, ставшей завершающим этапом переломного периода борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Одним из самых ярких событий, олицетворяющих подвиг воинов, стало танковое сражение на Прохоровском поле. Об этом пишет в группе «Совет депутатов муниципального округа Восточный» в социальной сети «Вконтакте».

— Сегодня памятную медаль «В память 80-летия Прохоровского сражения 12 июля 1943 года» торжественно вручили жителю поселка Акулово, участнику Великой Отечественной войны, прошедшему путь от Курской дуги до штурма Берлина Михаилу Пучкову, — рассказали в управе района.

Как стало известно, Михаил Иванович за мужество и героизм, проявленные в боях, награжден тремя орденами и пятью боевыми медалями, отмечен благодарственными грамотами Верховного Главнокомандующего, которыми очень дорожит.

Как рассказали в управе района, Михаил Иванович родился 1 января 1925 года в деревне Сельниково Коломенского района Московской области. В октябре 1941 года участвовал в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. Далее по путевке горкома комсомола Михаил Иванович был призван в 72-й истребительный батальон. Боевое крещение получил в боях на Курской дуге. Участвовал в форсировании Днепра, освобождении Киева, Львова, Тернополя. Окончание войны командир разведвзвода гвардии сержант Пучков встретил в освобожденной Праге.

После демобилизации, в июне 1950 года, поступил на службу в Московскую Краснознаменную милицию, где прослужил два десятка лет и стал примером для сослуживцев. Михаил Иванович был участником ветеранского движения Управления вневедомственной охраны и 3-го полка милиции и более 20 лет работал в совете ветеранов организации.

В свои 98 лет Михаил Иванович находится в прекрасном расположении духа и смотрит на жизнь с оптимизмом и широкой улыбкой.

Опрос
Вы катаетесь по городу на электросамокатах?